Дата публикации: 06-06-2007 15:36
Рейтинг статьи: 0



Говорят, что пятница 13 - не самый лучший день для различного рода начинаний. Мы не согласились с этой приметой и именно на 13 апреля, на пятницу, назначили день экскурсии на производственное объединение «Пекарь», тем более что и день выдался необыкновенно солнечный, и впереди нас ожидало что-то необыкновенно радостное,…сладкое.

В предвкушении чего-то удивительного мы приехали на предприятие «Пекарь», которое было основано в 1913 году. В ожидании чуда мы собрались перед входом и ждали, когда Ирина Владимировна сообщит о нашем приезде экскурсоводу. И чтобы оставить об этой поездке визуальную память, сфотографировались перед главным входом (спешим заметить, что никто из участников экскурсии предварительно не завтракал и не обедал).

Что Вы думаете это медбратья? Перед вами всё те же ученики 7»в» класса в полной «боевой» готовности. Они готовы не только слушать, но и …. кушать.

Перед тем как отправиться в горячий, т.е сладкий цех, нужно основательно подкрепиться. В противном случае петербургские магазины могут недополучить некоторое количество продукции.
Мы не только едим, но и знакомимся с ассортиментом выпускаемой продукции. Печенье«Мечта»,торт «Полярный» и «Балтийский» и разнообразные рулеты – все это было в нашем распоряжении. Мы посетили цеха по производству тортов «Полярный» и «Балтийский», попробовали их непосредственно с конвейера, открыли секрет начинки, увидели, как надевается на торт шоколадная «одежда», наносится рисунок, но и, конечно, попробовали. Кроме этого цеха мы посетили цех по производству хлебобулочных изделий, цех по производству изделий из песочного и слоеного теста.

Незамедлительно попробовали и оценили каждый из них, но уже не с таким рвением, потому что нужно было ознакомиться со всеми этапами производства печенья «Мечта». Да, поверьте, что даже без шоколада «заготовки печенья «Мечта», приготовленные из заварного теста, чуть слоеные оказались очень кстати, т.к. народ от сладкого уже устал. Действительно трудно было остановиться, т.к. работники «Пекаря» - люди очень гостеприимные, доброжелательные, не устающие каждую минуту рекламировать свою продукцию, тем более аудитория подходящая. Коллектив на «Пекаре» не очень молодой, поэтому мы получили приглашение на работу. Интересно, будут ли среди нас будущие кондитеры и пекари?!

Думаем, что Наталья Валентиновна и Ирина Владимировна, сопровождавшие нас в этой поездке, были довольны и нашим поведением, ...и нашим аппетитом. Главное, что все вернулись к школе в хорошем самочувствии, вспоминая «сладкие» моменты экскурсии. Репортаж подготовили Мацкевич Дарья и Лукьянова Кира.

Неделя добрых дел…
Об этом можно просто объявить, можно прослушать о том, что кто-то совершил доброе дело, а как самому сотворить добро? Ученики 7 «В» класса попытались понять, что значит доброе дело.



Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •