
Государственный мемориальный музей
А.В.Суворова. 6б и 7в классы
А.В.Суворова. 6б и 7в классы
Генералиссимус Александр Васильевич Суворов – первый человек в России, в честь которого был возведен мемориальный музей. Музей строился в Петербурге в 1901–1904 годах по Высочайшему соизволению Императора Николая II. Пожертвования на его строительство поступали от широких кругов военной и гражданской общественности. В 1918 году, в связи с революционными событиями и эвакуацией коллекции вглубь России, музей был закрыт и открылся вновь лишь в 1951 году, но уже не как мемориальный, а как военно-исторический. В 1991 году музею был возвращен первоначальный статус, и он стал именоваться Государственным мемориальным музеем А.В.Суворова.
С 1988 по 1998 годы музей был закрыт на капитальный ремонт, в ходе которого по старым фотографиям удалось восстановить его интерьер. Была создана новая экспозиция, целиком и полностью посвященная великому русскому полководцу. 8 мая 1998 года произошло новое рождение музея как храма русской воинской славы и мемориала Суворова.
А в 2004 году в 100-летний юбилей музея на главную башню был возвращен «орел».
12 апреля учащиеся 6б и 7в класса посетили музей. Кроме увлекательного рассказа экскурсоводов об армии, вооружении, форме времен А. В. Суворова, ученики поучаствовали в игровом занятии «Стреляй редко, да метко. Штыком коли крепко!» Учащимся были продемонстрированы муляжи оружия и обмундирования русской армии, они участвовали в строевом занятии и представили себе службу солдата XVIII века.
Классные руководители 7в и 6б классов Анацко О. Э. и Зарандия Л. С.