Дата публикации: 10-09-2016 10:12
Рейтинг статьи: 0
Ай да лето!!!
Детский театр «Алиса»
на Черном море в Туапсе

      Тихо стучат колеса, все волнения и вокзальная суматоха позади. Успокоился детский гомон и только тихое посапывание вторит равномерному стуку колес. Всё дальше поезд увозит ребят от дома, приближая их к долгожданному летнему отдыху. Впереди два дня пути, за которые ребята станут одной дружной семьёй. Игры, песни под гитару, репетиции сделали путь весёлым, время пролетело как одно мгновенье.


     И вот мы уже в Туапсе едем по серпантину, восхищаясь красотой южного пейзажа. Горы, покрытые густой растительностью, с выступающими камнями, местами напоминающие двери в пещеру. Море, на закате манящее мерцающими бликами. Солнце, даже уходящее за горизонт, такое яркое, что невольно жмуришься глядя на него. И, конечно же, безгранично голубое, голубое небо. Ребят было просто не унять, как стая маленьких галчат, все переполнены эмоциями. А автобус тем временем подвозит нас к месту пребывания ДОЛ «Кубань», к которому словно ручейки стекались новые и новые делегации детей. Последние солнечные лучи солнца спрятались за горы, и над лагерем опустилась ночь.


     Каждый новый день нас встречал ярким солнцем, которое нас грело и покрывало ровным южным загаром. Тёплым, лазурным морем, ласкающим своими волнами. Пестротой и шумом пляжа, кишащего продавцами всяких деликатесов и различных развлечений, захватывающих дух. Катание на летящем по волнам катамаране, с соленным морским ветром и хрустальными брызгами в лицо. Купание в открытом море с нырянием в его неизведанные глубины и поеданием вкуснейших арбузов и дынь на борту этого интересного плавательного аппарата, где можно постоять у штурвала и почувствовать себя морским волком или потанцевать под зажигательную музыку и качание волн.

     Увлекательными поездками, захватывающими дыхание, на джипах по горам и горным рекам, с восторженными визжаниями ребят. Поездками к водопадам с принятием грязевых ванн, где ощущаешь себя Шреком в его сказочном царстве. Походом в дельфинарий, покоривший ребят своими таинственными питомцами дельфинами, моржами, морскими котиками, выполняющие сложнейшие трюки.

     Ну и, конечно же, фестивальными выступлениями, начиная с открытия «Творческой лаборатории» на берегу моря с играми, танцами, песнями под гитару у костра, под шум моря и под звездным небом, звезды которого напоминали яркие алмазы. Показом спектаклей «Золушка», «Бременские музыканты» на Общенациональном фестивале творческих дарований «Большая перемена», где коллектив заслуженно получил Диплом Лауреата I степени и приз за отличное выступление.

     Но самое главное, что дарил нам каждый новый день – это новые друзья, общение, ощущение того, что мы одно целое и наш театр «Алиса» - большая, дружная семья.


     Но всё когда-то подходит к завершению и наша поездка выполнила своё предназначение. И вот мы в родном городе, встретившим нас родными лицами, долгожданной прохладой и питерским дождем. Мы благодарны за незабываемую поездку, но впереди учебный год, готовящий нам новые выступления и новые поездки.

Суворова Елена Анатольевна
Филаева Елена Викторовна




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •