Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Дата публикации: 12-10-2016 17:54
Рейтинг статьи: 0
Сортавала - Рускеала. 10а и 10б классы

     7 и 8 октября группа учащихся 10-х классов посетила Карелию. Учащиеся познакомились с городом Сортавала, который ранее назывался Сердоболь, посетили Горный парк «Мраморный каньон». В Мраморном каньоне учащиеся узнали об истории горных выработок в России, узнали, что мрамор, добывавшийся в Карелии, использовался при строительстве Санкт-Петербурга. Ученики увидели подземные штольни и пещеры, заброшенный мраморный завод и красивый Итальянский карьер.


     Экскурсия включала в себя и посещение водопадов Ахвенкоски, где проходили съемки знаменитых фильмов "А зори здесь тихие" и "Темный мир".

     На следующий день группа учащихся посетила ЗооГринПарк и познакомилась с различными видами копытных животных. В ЗооГринПарке содержатся различные виды копытных животных, в том числе и редких, занесенных в Красную Книгу.

     Последним этапом такой насыщенной двухдневной экскурсии было посещение Музея Кронида Гоголева.

     Музей Кронида Гоголева - выставочный центр в городе Сортавала, основой экспозиции которого являются работы русского и карельского художника, мастера резьбы по дереву, Кронида Александровича Гоголева.

     Работы художника широко распространены по всему миру, они хранятся в таких известных музеях как: Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге, музей декоративно-прикладного искусства в Москве, Московский политехнический музей, музее при Валаамском монастыре, а так же в частных коллекциях стран: США, Япония, Германия, Финляндия, Швеция.

Классный руководители 10а, 10б классов Ханукович Е. М. , Ястребова Н. С.,
дублер классного руководителя 10а класса Анацко О. Э.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •