Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ДОТ 399
Дата публикации: 01-12-2016 09:50
Рейтинг статьи: 0
Поездка в Абхазию. 9а и 9б классы

     На осенних каникулах учащиеся 9а и 9б классов съездили в Абхазию. Нам предстояла длинная дорога в поезде, но спустя два дня мы прибыли в Сочи, откуда на автобусе отправились в столицу Абхазии – город Сухум.

     Хорошо отдохнув и поспав в гостинице, на следующий день мы поехали в Сухумский обезьяний заповедник, а затем в ботанический сад. Его размеры, как и огромное количество разнообразных растений, поразили всех ребят.

     Затем мы приехали в удивительнейший город – Новый Афон. Посетили Новоафонский монастырь, прошли по Иверской горе, увидели рукотворный водопад, Лебединые пруды… Огромное впечатление оставила Новоафонская пещера. На сегодняшний день Новоафонская пещера – одна из самых больших не только в Абхазии, но и на всем Кавказе, а по красоте ее сравнивают с самыми красивыми пещерами в Словакии, США и Франции.


     Когда появилось свободное время до отправления в местный поселок, мы решили сходить на побережье. Подышав свежим морским воздухом, автобус привез нас в местное село, где мы попробовали национальные блюда Абхазии – мамалыгу, шашлык, абхазский лимонад. Мы не только попробовали, но и увидели, как всё готовилось. Для нас выступили девушки с народными танцами восточных народов, а затем мы сами попробовали себя в качестве танцоров.

     Вечером мы немного прогулялись по Сухуму и поехали спать в наш гостевой дом.

     На следующий день мы были на множестве дегустаций: меда, сыра, абхазских напитков… Абхазская кухня невероятно разнообразная!

     Преодолев долгую дорогу, мы прибыли в Рицкий заповедник. Озеро Рицца, река Бзыбь, Голубое озеро, серпантиновые дороги – такие пейзажи надолго остаются в памяти.

     Финальным окончанием поездки стало посещение термальных источников в селе Кындыг. Мы поистине насладились горячими источниками под звездным небом.

     А на следующий день нас уже ждал автобус, который отвез нас в город Сочи, а затем к поезду.

Алиса Егорова 9б класс




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •