Дата публикации: 20-01-2011 13:31
Рейтинг статьи: 0

Марш-парад!

Русский мундир всегда считался одним из самых красивых видов военной формы. Мужчин мундир дисциплинировал. Парадный мундир создавал праздничное настроение, ощущение сопричастности с теми,  кто составляет гордость и славу русского оружия.
Военный мундир был настолько красив, что с давних времен XVIII века, дамы высшего света любили появляться в мундирах на охоте, прогулке и на дворцовых маскарадах.
Картины русских художников Д.Г.Левицкого, В.Л.Боровиковского показывают нам гарцующих на конях русских императриц Елизавету Петровну и Екатерину II, одетых в мундиры царских гвардейцев, окруженных восхищенной толпой.
В последующие годы женщин одетых в мундиры стали традиционно видеть на сцене императорских театров, на парадах, уличных гуляньях.
Открывая в 1996 году в нашей гимназии репертуарный театр, мы, основываясь на традициях русской культуры, решили создать группу старшеклассниц для участия в ежегодных гимназических балах, праздниках, линейках.
При постановке марш-парада девушки учатся держать осанку, у них развивается чувство ритма, координация движений, пластика.
К старшей группе со временем добавились и участники школьного театра «Алиса» младшей и средней групп, для которых участие в марш-парадах стало одной из ступеней приобщения к русским театральным традициям и русской культуре.

Руководитель театра «Алиса»
заслуженный учитель Р.Ф. Абрамова А.А.

Хореограф театра «Алиса»
педагог дополнительного образования высшей категории Суворова Е.А.





Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •