Дата публикации: 04-05-2017 13:55
Рейтинг статьи: 0
III тур Гуманитарной олимпиады

     28 апреля в Актовом зале гимназии №399 произошло удивительное событие: на сцене появились два ангела, Чёрный и Белый, которые возвестили о начале III тура традиционной Гуманитарной олимпиады, названной в этом году «Чёрное и Белое: люди, события, образы».

     Именно эти герои повести великого английского писателя Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» запустили «Колесо истории», рассказывая зрителям и участникам олимпиады в чёрно-белых красках о событиях истории и её героях.

     Соревнования трёх команд старшеклассников проходили в форме игры «Умники и умницы». Учащимся 9-х, 10-х и 11-х классов приходилось отвечать на трудные вопросы по истории и литературе, используя при этом три языка: русский, английский и испанский!

     Жюри строго оценивало ответы. В зале царил настоящий олимпийский дух!

     Украшением олимпиады стало выступление семиклассников. Они ярко и музыкально инсценировали балладу о Робин Гуде, популярном герое средневековых английских народных баллад, благородном предводителе лесных разбойников.

     Прекрасные ангелы позволили зрителям вспомнить Шекспировскую эпоху и послушать гениальную музыку русского композитора Сергея Сергеевича Прокофьева к балету «Ромео и Джульетта»; Викторианскую эпоху, рассказ о которой сопровождался музыкой великого Генделя – симфонией №130 «Лондон».


     Игра проходила в дружественной, почти семейной обстановке, несмотря на то, что некоторые, весьма требовательные члены жюри ставили палки в колеса.

     Особенно яркими были ответы Бадекиной Оли из команды 11-х классов. Она добавила испанский колорит в игру. Весь зрительный зал вместе с членами жюри наслаждались общением с Ольгой Вячеславовной Обушковой, которая вела испанскую часть олимпиады.

     Команда 11-х классов выиграла олимпиаду, команда 10-х классов была второй по количеству набранных баллов. Хочется всё же сказать благодарственное слово и Алисе Егоровой, которая вела игру команды 9-х классов. Ребята хотя и не выиграли, но показало хороший потенциал.

     Завершая и покидая олимпиаду, Чёрный и Белый ангелы сказали, что в истории каждого народа, в судьбе каждого человека существуют как чёрные, так и белые краски. Наш мир состоит из различий и противоречий, но есть люди - художники, поэты, музыканты и писатели, которые способны почувствовать и передать многогранность мира, его уникальные оттенки, и надо лишь всем быть открытыми к его восприятию и самим творить добро.

     Организаторы олимпиады благодарят команды за хорошую игру и выражают надежду, что традиция её проведения будет продолжена и привлечёт новых Умников и Умниц сражаться в интеллектуальных баталиях!

Ибрагимова В.В., учитель английского языка


     Организаторы Гуманитарной олимпиады объявляю благодарность участникам игры:

     Команда 9-ых классов: Адамович Слава, Докторова Александра, Григорьева Мария, Безбородов Павел, Егорова Алиса, Соловьева Диана.

     Команда 10-ых классов: Даньшина Ирина, Старостина Екатерина, Мефодьева Евгения Юрин Александр, Хомутов Даниил.

     Команда 11 классов: Акименко Екатерина, Бадекина Ольга, Горбунова Алина, Жуков Андрей, Куликова Юлия, Овчинникова Анна.

     Организаторы Гуманитарной олимпиады объявляют благодарность за подготовку и проведение III тура следующим учащимся:

     Рогову Александру 7в, Туровчуку Никите 7в, Юденко Николаю 7а, Александрову Валерию 7а, Мнацакановой Валерии 7б, Федоровой Алине 7б, Резван Екатерине 7б, Судаковой Анне 7а.



Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •