ДОТ 399
Дата публикации: 18-02-2020 17:00
Рейтинг статьи: 0
Фестиваль солдатской песни и военной поэзии.
«Кто сказал, что надо бросить песни на войне!»

     15 февраля 2020 года в нашей гимназии прошел традиционный Фестиваль солдатской песни, посвященный окончанию войны в Афганистане. Уже четыре года в День памяти воинов, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, ученики и учителя собираются в актовом зале и исполняют военные песни.

     С каждым годом Фестиваль приобретает всё большую популярность. Желающих выступить значительно больше, чем позволяет временной регламент концерта.

     С удовольствием поддержало нашу идею командование 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО. Второй год гостем и членом жюри является один из офицеров – ветеранов боевых действий в Сирии. Все большую активность проявляют родители гимназистов. Их присутствие в зале, и даже в жюри, придавало мероприятию дополнительную значимость.

     Главным гостем Фестиваля стал Ветеран войны в Афганистане, командир подразделения спецназа ГРУ, кавалер орденов Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Ордена Почета Завьялов Александр Юрьевич.

     Выступления ребят были абсолютно разноплановые: песни, сценические постановки, танцы, поэзия и волшебные звуки скрипок! Были отмечены лучшие номера, но главное, - нельзя было определить плохих выступлений. Каждое выступление прошло через души детей и вызывало бурю эмоций!

     После концерта, Александр Юрьевич сказал: «Выступления детей мне всю душу вынули! Спасибо Вам за память и за настоящий праздник!».


     Огромное спасибо участникам Фестиваля! Отдельная благодарность классным руководителям, оказавшим поддержку и помощь ребятам в подготовке творческих выступлений. Они и в зале были во главе групп поддержки. И, конечно, большое спасибо всем педагогам, участвующим в подготовке и проведении Фестиваля!

Зам. директора гимназии по ВР Сомов И.В.




Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •