ДОТ 399
Переславль-Залесский - жемчужина Золотое кольцо России. Основал его в 1152 году Юрий Долгорукий. Переславль расположен на берегу озера Плещеево - родине Российского флота. Александр Невский - уроженец Переславля-Залесского. На берегу озера Плещеево находится знаменитый волшебный Синий камень.
Наш опрос
Уважаемые родители! Как Вы относитесь к тому, что обучение в гимназии будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий
Положительно
Отрицательно
Затрудняюсь ответить




Результаты   Все опросы

Новости
  • Безумное чаепитие в Стране чудес
    - 19-04-2021 11:58
    Безумное чаепитие в Стране чудес

    «Прохладным утром или в зной, с друзьями или без,
    Я всех отправиться за мной зову в страну чудес.
    Но как? Но как в нее попасть? — вы спросите сперва, —
    Нам, вероятно, нужно знать волшебные слова?...»
    В. Высоцкий

         Незабываемый литературный праздник по сказке Льюиса Кэрролла прошёл в 4а и 4б классах. Все предшествующие пандемии годы ребята принимали участие в квесте, в ходе которого, передвигаясь по школе вместе с Алисами из старших классов, играли в крокет, разгадывали загадки Червовой Королевы и Чеширского Кота, отдыхали на полянке Синей Гусеницы, танцевали вместе с Безумным Шляпником.

         В этом необычном году мы решили устроить безумное чаепитие, предложив ученикам четвёртых классов перевоплотиться в таких странных, но по-своему милых героев известной сказки.

         В результате в каждом классе можно было увидеть целую галерею персонажей: Шляпники, Алисы, Мартовские зайцы, Королевы, Чеширские коты, Шалтай Болтаи. Получился настоящий калейдоскоп из странных персонажей, ярких красок, абсурда и веселья! Особенное настроение создавали звучащие популярные саундтреки из фильмов, а также многочисленные предметы, заполнившие всё пространство класса.

         Задолго до игры капитаны команд («Волшебная шестёрка», «Мир иллюзий», «Гимназисты в Стране Чудес», «Шалтай Болтай», «Шляпники» и «Ребята в Стране чудес») получили домашнее задание – в каждой команде подготовить авторские инсталляции по сюжету этой необычной сказки.

         Фантазии не было предела! На столах у игроков можно было увидеть сушки с надписями «Съешь меня!», настоящие шахматы, многочисленные чашки, наклейки на затейливых флакончиках «Выпей меня!», скатерть в виде шахматной доски, затейливые грибы, необычный торт ручной работы, часы, показывающие время пить чай и многое-многое другое (смотрите на фотографиях).

         Особенно хочется отметить творческие, хорошо продуманные и отрепетированные приветствия команд и дизайнерские эмблемы в 4а классе.

         А творческая группа 4б класса (Рузаева Алиса, Петрова Алёна, Смирнова Екатерина, Помирчая Екатерина и Фролова Арина) взяла на себя значительную часть работы по подготовке и проведению игры. Девочки впервые почувствовали себя в роли организаторов. Думаем, что этот опыт, безусловно, пригодится в дальнейшей школьной жизни. Пандемия закончится, и ребята снова смогут включиться в наш традиционный гимназический проект «Старшие для младших».

         Безумное чаепитие удалось, а зажигательный танец Джига-дрыга в исполнении всех участников стал весёлым завершением игры.

         Выражаем благодарность классным руководителям Ирине Алексеевне Бордачёвой и Татьяне Александровне Прыговой за подготовку и проведение игры, и, безусловно, родителям наших креативных гимназистов, предоставившим вещи из семейных архивов для создания незабываемых инсталляций.

    Блинова И.О. Позднеева М.В., сотрудники гимназической библиотеки


  
Пользователи Страницы пользователей
  • Вход
  •